![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqOUY0/btqKibRIOVa/0J8RMfvElP7rjWzPVnswJ0/img.jpg)
오랜만에 잠수교집에 다녀왔습니다. 보광동에 처음 생긴게 벌써 몇년이나 지난것 같네요. 서울 곳곳에 5호점까지 생겼다는 소식을 들었는데 저는 보광동지점만 가봤습니다. 새벽 5시까지 영업을 하기때문에 늦은시간에 삼겹살이 땡기면 가고있습니다.
영업시간
화~일(월요일 휴무)
18:00~05:00
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tQoIU/btqKnqmzyZi/ErM85lsvGzRLOwFNgKFKek/img.jpg)
저는 주로 늦은 밤에 방문하는지라 거의 대기없이 들어갔으나 일반적인 식사시간에는 엄청난 대기시간을 자랑한다고 들었습니다. 다행히도 예약을 할 수 있는데요. 하루에 저녁 두 타임만 예약을 받고있습니다. 평일과 주말이 각각 시간이 다르네요.
네이버예약과 전화로 4인 이상시 예약이 가능한데 자세한 사항은 네이버예약에서 확인하는게 좋습니다. 생각보다 복잡하거든요.
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잘 읽어보시고 예약하시기 바랍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfKUW1/btqKjduZyE1/QNAHEQU9nUnvGnZhyWuc7k/img.jpg)
예약없이 오거나 예약가능 시간외에는 식당 앞 명부에 이름을 적어주세요. 간의 의자가 몇개 있지만 피크 시간을 커버하기에는 부족해보입니다. 이 주변 상권이 큰 것도 아니라 구경할 것도 없는데 오래 기다리려면 힘들 것 같습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUTbEW/btqKnqmCU12/Ksh69xYbEGTGKY7fKgkQ8k/img.jpg)
태이블에 기본으로 세팅되어있는 불판입니다. 은박지 한겹이 깔려있습니다.
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원산지와 냉동삼겹살 맛있게 먹는 방법 등이 나와있네요.
1. 날계란을 풀어 삼겹살과 구운 파절이를 함께 스키야끼식으로 찍어먹기
2. 새우젓은 삼겹살, 구운 마늘쫑과 함께 먹기
3. 파절이는 기름이 빠지는 불판 앞쪽에 굽기
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타라~
한상 금방 나옵니다. 구성이 아기자기합니다. 이전에도 비슷한 식당들이 있긴 했지만 잠수교집이 성공한 이후로 비슷한 구성의 반찬을 내놓는 식당이 많이 생긴 것 같습니다.
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날계란은 쇽쇽 풀어주세요. 사진보니까 침이고입니다.
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언뜻 보면 육회처럼 보이는 이것은 무생채입니다.
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삼겹살을 불판에 딱맞게 올려줍니다. 위에 후추를 톡톡 뿌려주고요. 얇은 냉동삼겹살이 어서 익기를 기다립니다.
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저는 볶음밥도 좋아하지만 고기먹을때 공기밥을 같이 먹는 편입니다. 이날도 당연히 공기밥을 시켰습니다.
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사진으로 보기에는 이상해보이지 않지만 젓가락을 밥 사이로 찔러 넣는 순간 밥 상태가 좋지 않음을 느꼈습니다. 떡지고 마른 밥은 윤기라곤 찾을 수 없고 서걱서걱 스펀지같았습니다. 밥을 해둔지 오래되기도 했고 쌀자체도 묵은쌀일 것이라고 추측해볼 뿐입니다.
보통 고기를 먹고 볶음밥을 많이 먹는데 양념에 묻히는 밥의 퀄리티는 중요하게 생각한 것 같지 않습니다. 그래도 이렇게 공기밥을 시키는 사람도 있는데 아주 옥의 티였습니다.
고기는 나쁘지 않았는데요. 다음에 방문한다면 공기밥은 안시키겠네요. 고기먹을때 밥을 같이 먹을 수 없다니 재방문 의사 마구 떨어집니다. 이건 취향이니 고기먹고 볶음밥 드실분은 편하게 가시면 될 것 같습니다.
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