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돼지곰탕으로 유명한 옥동식이 닭곰탕을 주메뉴로 하는 한남점을 오픈했습니다. 한남더힐 옆 맛집들이 모여있는 골목 안쪽입니다.
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몽골대사관 뒷골목 안쪽에 간판이 보입니다.
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웬 빌라에 나무간판이 떡 걸려있는데요. 이 안쪽을 들여다 보면 흰색계단이 있고 그 옆에 반지하층으로 들어가는 문이 식당 입구입니다. 참으로 애매한 위치 같은데 맛만 좋으면 위치는 상관 없긴 합니다.
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깔끔한 인테리어의 식당 내부입니다. 사진 반대편에 오픈주방과 식사공간이 더 있는데 손님분들이 계셔서 사진은 못찍었네요. 벽을 바라본 좌석이 많고 사진 안쪽에 5인 테이블 자리가 있었습니다.
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기본세팅입니다. 닭곰탕 먹으러 왔는데 닭과 병아리 그림이 있으니 양가적인 마음이 드네요. 이녀석들 맛있겠다. 병아리라니 내가 뭘 먹으려는거지?! ㅋㅋ
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귀여운 찻잔.
보온병에는 따뜻한 보리차가 있어서 작은 잔에 따라마셨습니다. 찬물은 요청하면 따로 주십니다.
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현재 가오픈 상태이고 가격은 할인된 가격이라고 합니다. 흠.. 과연 정식운영시에는 얼마가 책정될지 궁금하네요. 제 생각에는 더 비싸진다면 좀 아쉬울 것 같습니다.
일단 닭곰탕과 닭무침을 주문했습니다. 제가 아는 닭무침은 을지로의 평래옥의 닭무침뿐이 없는데 과연 어떤 스타일의 닭무침일지 궁금해하며 시켰습니다.
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주류의 종류는 신경쓴 것이 느껴지는 목록입니다. 저는 점심때 간 것이라 술은 먹지 않았는데요. 잔술은 좀 땡기더군요. 오메기술도 궁금하구요. 다음에 가게되면 시도해봐야겠습니다.
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동글동글 귀여운 놋그릇안에 김치가 있습니다. 깍두기와 배추김치가 같이 담겨있네요.
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김치를 가지런히 담고있으니 닭곰탕 밑반찬으로 오징어 젓갈이 나왔습니다. 반찬 종류는 특별한 맛은 아닌것 같습니다. 김치는 깊은 맛보다는 시원한편이고 오징어 젓갈은 정말 아주 익숙한 그맛이라 다른 설명이 필요 없을 것 같아요. 조금 아쉬운 부분이기도 합니다.
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닭무침이 먼저 나왔습니다.
평래옥과는 비주얼부터 많이 다른 모습입니다. 아무래도 평래옥 닭무침이 유명하다보니 비교하게 되는건 어쩔 수 없나봅니다.
닭과 다양한 채소가 함께 무쳐져서 나왔는데요. 미나리, 부추, 깻잎, 양파 등이 있었던 것 같습니다. 재료들이 신선해서 식감이 아삭하고 수분감이 많아서 좋았습니다. 향이 강한 재료들인데 서로 잘 어울리는 것도 좋았습니다.
양념은 아주 자극적이지 않으면서 달달 매콤 새콤 감칠맛이 좋았습니다. 닭은 평래옥과 비교해 부드러운편입니다. 평래옥은 쫄깃한 식감과 닭 육향이 강한 스타일인데 옥동식의 닭무침은 부드럽고 부슬부슬 찢어지는 식감입니다. 닭무침인데 채소맛이 더 잘 느껴지는 것 같아서 좀 아쉽기도 했습니다. 19,000원이라는 가격도 다시 생각해봤구요. 가오픈 기간이 끝나고 가격이 더 올라간다면 쉽게 선택할 것 같지는 않습니다.
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닭곰탕은 닭고기가 부드러워서 잘어울리고 좋았습니다. 밥과 고기양도 많아서 부수적인 메뉴 없이도 배부르게 먹을 수 있습니다.
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감자도 한덩이 들어있는데요. 옥수수향이 나는 듯 달달하니 인상적이었습니다. 국물은 진하면서도 담백해서 좋았습니다. 계속 떠먹게 되더라구요. 밥도 국물에 말아져 나오는데도 대충 찐밥이 아니고 알알이 살아있는 식감이었습니다. 닭곰탕은 정말 추천입니다.
오징어 젓갈은 최고의 조합은 아닌 것 같습니다.. 닭곰탕이 워낙 부드러운 식감이다보니 좀더 아삭거리거리거나 식감이 있는 반찬이 어떨지 생각해봤습니다. 오징어보다는 낙지가 낫지는 않을지..
닭곰탕 추천! 닭무침은 취향을 탈 것 같다!
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